Коты • Русреал • 16+
Локационка • Разгар лета

Коты-бандиты

Объявление

сайт готов для принятия первых игроков!
добро пожаловать!
мелкий текст
мелкий текст
мелкий текст

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-бандиты » Библиотека » Кошачьи банды и другие группировки


Кошачьи банды и другие группировки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Навигация

О котах

Иерархия в кошачьих бандах
[indent] Ещё до войны, когда кошачья диаспора была не так сильна, бандой бездомных котов руководил главарь - авторитетный кот, обязательно самец, который смог проявить себя в качестве лидера и обрести свиту, готовую перегрызть глотку любому, на кого укажет хвостом их предводитель. Когда иерархия в банде устаканилась и захват власти как таковой прекратился, новым главарём всегда становился правая лапа, также называемый приближённым. Приближённым обычно становится близкий друг лидера, которому тот может доверить руководство бандой в мирное время - сам главарь проводит больше времени в надёжном помещении и редко показывается днём на улице.

[indent] Лучшие ораторы банды становятся вербовщиками - теми, кто рыщет среди улиц и дворов в поиске котят и подростков, чтобы убедить их присоединиться к клану; также они общаются с домашними котами и одиночками, запугивают их и предлагают защиту от других банд и одиночек в обмен на информацию или лекарства. Наравне с вербовщиками уважением пользуются авторитеты - зрелые коты, к словам которых прислушиваются и приказы которых исполняют. Они обретают протекцию самого главаря за свои заслуги и/или личностные черты, их проколы покрываются, и нередко за их ошибки страдают рядовые и стажёры. Но если главарю надоедает поведение или поступки одного из авторитетов, последний теряет все привилегии и влияние. В обязанности авторитетов входит организация патрулей и слежение за обучением стажёров.

[indent] Основной массой банды являются рядовые - взрослые коты и кошки, которые в основном занимаются охотой, патрулированием и грабежом. Они не имеют власти и подчиняются любым приказам сверху, за что имеют защиту от собак и других котов, а также кров и какое-никакое постоянство. Лишь небольшой процент котов в течение жизни становится кем-то большим, чем рядовой член банды, и это никого не смущает.

[indent] Отдельной, самой непрестижной ступенью в иерархии банды является роль "шестёрки" - кота на побегушках, который целый день выполняет поручения авторитетов и вербовщиков и ест последним. Иногда в наказание рядового понижают до шестёрки, но восстанавливают спустя время, однако основная масса слуг остаётся в подчинении с момента назначения до самой смерти. Обычно потенциальных шестёрок воспитывают в страхе и унижениях с самого детства, чтобы на корню истребить любое чувство собственного достоинства; у многих из их "касты" есть врождённые уродства, физические или психические отклонения от нормы, поэтому они обязаны банде за то, что та сохранила их жалкие жизни и оберегает по сей день. Официальной шестёркой банды может стать и домашний кот, которого запугали (а иногда и изуродовали) и заставили служить бандитам.

[indent] Подростки, подобранные с улицы или рождённые в банде, называются стажёрами. Их обучением занимаются ближайшие родственники или назначенные авторитеты и рядовые. Большая часть котят погибает в первые месяцы жизни, но те, кто смог прожить на этом свете полгода, становятся учениками, а затем и полноценными членами банды.

Главарь

Приближённый, иначе правая лапа

Вербовщики

Авторитеты

Рядовые

Стажёры

Котята

Шестёрки

0

2

[hideprofile]Речная банда или банда Речных котов
[indent] Своё название банда получила в честь одноимённого района, в котором располагается самое престижное учебное заведение города - речное училище. Выпускников ПТУ рабочий люд здесь кличет не иначе, как "академиками" - так, вторя людям, недоброжелатели называют и местных котов.

[indent] Речные коты, если можно так выразиться, благороднее своих противников. Они лояльнее относятся к домашним и деревенским котам, спокойнее принимают в свои ряды одиночек. Их жизнь размеренна благодаря близости к воде, ибо у них всегда есть свежая пища. Они не любят применять грубую силу и осуждают наркоторговлю, зато многие из них пользуются услугами проституток, и в целом отношение к кошкам в банде является снисходительным. В клане сильны традиции, в том числе гендерные, поэтому здесь не встретить авторитеток - даже самые способные воровки остаются в ранге рядовых. Речные тяжело переносят новые веяния и плохо приспосабливаются к изменениям в городе.

[indent] В большинстве своём члены Речной банды обладают поджарым телом, короткой шерстью и довольно высоким для котов ростом. Они хорошо умеют плавать и проще переносят дождливую погоду. Академики очень быстрые и ловкие, поэтому скрытное перемещение по городу и кражи даются им очень легко.

[indent] Охота и добыча: так как речная часть города считается более зелёной за счёт одного-единственного парка, рацион местных котов в основном состоит из свежей дичи: голубей, воробьёв, трясогузок, реже ворон, речной рыбы. Однако никто не запрещает перекусывать объедками с мусорных баков.

0

3

[hideprofile]Банда Вокзалов или Привокзальные коты
[indent] Когда известный авторитет по имени Медведь проиграл битву за речные территории, его новоявленной банде пришлось искать новое "рыбное место". Единственным вариантом во всём небольшом городе был район двух вокзалов, куда постоянно прибывали сухопутные продовольственные грузы, а за железной дорогой и вовсе находилась огромная свалка, кишащая отходами и крысами. За новое место жительства банда и получила своё название, а за подлый поступок Михаила и его приспешников - обидное прозвище "предатели".

[indent] Привокзальные коты постоянно испытывают на себе давление мира и умеют приспосабливаться к любой ситуации. Они крайне негативно относятся ко всем, кто не состоит в их банде, и не стесняются самых жестоких методов в общении с врагом. Коты банды Вокзалов постоянно недоедают - неудивительно, что они такие озлобленные. В крови многих из них течет предпринимательская жилка, некоторые разбираются в довольно сложных вещах. Именно из этой банды вышли наркоторговцы и бароны. Многие рядовые приобретают губки, но не пользуются услугами проституток - кошки здесь во всём равны котам, и неровен час, когда место лидера достанется самке.

[indent] Внешне они очень похожи один на другого, ибо многие произошли от одной группы котов. Их шерсть длинная, тела израненные и худощавые. Несмотря на это, они отличаются силой и выносливостью, и в бою крысе или речному котику придётся очень непросто. Некоторые из них боятся воды и предпочитают отсиживаться в тёплых подвалах.

[indent] Охота и добыча: жизнь возле вокзалов не так размеренна и спокойна, как хотелось бы всем последователям Медведя, но за пару десятков лет коты приспособились не голодать и здесь. Хоть основная часть их ежедневного рациона и выглядит, как объедки, в их желудках всегда переваривается немного свежего мяса: крысы, домашняя птица и кролики, голуби, вороны.

0

4

[hideprofile]Наркоторговля и кошачья диаспора   Всем и каждому известно, что кошки с ума сходят от валерьянки и "кошачьей мяты", и местные животные, подобно людям, научились получать от этой зависимости неплохой доход.

   Добыть колбочку с валерьянкой можно двумя способами: иметь "своего" кота в местной аптеке или же иметь глупого пожилого хозяина, который будет за свои кровные закупать всё новый и новый товар. И тот, и другой метод используется наркобароном и его свитой. Что же касается кошачьей мяты, то её выращивают возле бараков за забором на охраняемой территории, которая также принадлежит какой-то не самой внимательной старушке. Для того, чтобы дозировать валерьянку, используют кусочки простой губки для мытья посуды; мяту же срывают с куста и передают из пасти в пасть. Цену на наркотики барон определяет сам; торговля происходит путём бартера, иначе обмена на конкретную вещь или дичь. Из-за большого спроса цены в данный момент очень высоки.

Как действует наркотик на кошек?   Всё очень просто. Эфирные масла, содержащиеся в обоих видах наркотиков, возбуждают нервную систему кошек. У них наступает эйфория, во время которой они не чувствуют ни боли, ни переживаний. В стремлении хоть на чуть-чуть забыться и расслабиться коты любых статусов готовы на всё, лишь бы заполучить дозу. Если валерьянка действует не на всех котов и у кого-то не вызывает зависимости, то от запаха кошачьей мяты не может устоять никто. Мята снимает стресс и нервозность, резко поднимает настроение и может вызвать небольшие галлюцинации.
   Как и у людей, у котов быстро развивается зависимость, которая легко может привести к передозировке и смерти. Несмотря на то, что продажа наркотиков осуществляется по принципу "один кусочек [губки] в одни лапы", случаи передозировки в последнее время участились.

Группировка наркоторговцев; иерархия   Считается, что наркоторговля в том виде, какая она есть и сейчас, появилась в середине 90-ых годов. Её родоначальником был кот по кличке План. Он жил обычным домашним котиком в бараке со своей старухой, пока из тюрьмы не пришёл её сын. На зоне, как рассказывал мужчина, он подсел на наркоту, хотя сидел недолго за мелкое воровство. Так в квартире стали появляться ампулы, шприцы и пакетики, а звавшийся когда-то кот Кузя приобрёл новую "чёткую" кличку. У пожилой хозяйки начались сильнейшие мигрени и бессонница, поэтому она стала закупать в аптеке валерьянку, благо денег её сынок приносил много - пачками. Когда-то зелье доставалось и Плану, но он не чувствовал ни успокоения, ни эйфории, которую наблюдал у соседской кошечки, окрикивающей его из форточки всякий раз, когда хозяйка доставала заветный бутылёк. Вскоре План воспользовался зависимостью соседки в своих целях, и у них родились замечательные котята. Часть малышей сразу же отправилась на дно ведра, но двух котят, на которых не подействовал запах валерьянки, План спас и вырастил, как своих главных помощников и приемников. Первый, очень быстрый и ловкий, стал курьером и начал распространять товар и слухи о нём по всему городу. Второй, более неуклюжий и сильный, был назначен сторожем богатства. Сыновья обрастали товарищами, и вскоре семейный бизнес начал процветать. Потомки тех невосприимчивых к наркотику котов и по сей день держат барачный район, контролируя засаженный мятой огород и все подходы к нему.

   Во главе всей группировки, занимающейся наркоторговлей, стоит потомок Плана мужского пола - барон. Он не чувствителен к товару и живёт на втором этаже барачного дома. О нём заботится хозяйка, от неё же он получает раз в неделю бутылёк с валерьянкой. Когда-то давно на подоконнике барских хором произрастала мята, но всю её высадили в палисадник. Барон строит из себя послушную домашнюю кису, но на самом деле является одним из самых авторитетных уличных котов.
   В подчинении у барона находятся курьеры. Они живут в подвале, воруют хозяйские губки для мытья посуды и отвечают за доставку наркотика городской элите, тогда как рядовые и одиночки сами приходят за товаром. Курьеры также следят за количеством и качеством приносимой оплаты и её сохранностью.
   Наравне с курьерами в подвале обитают сторожа. Они, как ясно из названия должности, охраняют палисадник и дом самого барона от непрошеных гостей: воров и бедняков. Они почти не отходят от бараков и питаются тем, что приносят покупатели в качестве оплаты. И сторожа, и курьеры нечувствительны к тому, с чем работают изо дня в день.

Барон

Курьеры

Сторожа

0

5

[hideprofile]Кошачья проституция   Всё верно, в мире кошек есть свой собственный притон для плотских утех, что не удивительно, ведь в городе царит строгий патриархат, которому присуще угнетение женских особей.

   Пока уважением и властью пользуются коты, кошек в большинстве случаев всячески используют. Те кошки, которым повезло родиться в группировке или вовремя к таковой примкнуть, редко чувствуют себя одинокими, почти никогда не испытывают голод и чувство беззащитности. Те же, кого подобрали в детстве "неправильные" вербовщики, становятся проститутками без прав и свободы. Впервые проституция стала организованной в конце 80-ых, когда известный сейчас каждому самцу подвал захватил кот по кличке Итальянец.

   Возглавляет притон авторитетный кот, по значимости для диаспоры стоящий на уровне с бароном и главарями, - сутенёр. Он владеет проститутками и контролирует каждый их шаг; к слову, его рабыни редко видят солнечный свет и почти не выходят на улицу. Первой помощницей и правой лапой сутенёра является пожилая кошка, которую называют сводницей - она знает каждую свою подопечную и подбирает для каждого гостя ту, что ему идеально подходит. Смена власти в притоне происходит только после смерти прежнего управленца, который в последние годы жизни даёт понять, кому он желает передать своё нелёгкое дело: сводница всегда держит возле себя одну из рабынь, а сутенёр - лучшего своего телохранителя.
   Важную задачу в притоне выполняет так называемый бармен - неприкосновенная кошка, напрямую связанная с наркобароном и поставляющая в публичный дом дурь. Быть барменом почётно, однако чаще всего на эту должность берётся дочь или иная ближайшая родственница барона.
   Уже упомянутые выше телохранители - зрелые крепкие самцы, которые очень похожи на сторожей. Они также охраняют территорию (в данном случае публичный дом) от непрошеных гостей, но главная их задача - незаметно наблюдать за клиентами и останавливать их, если они переходят границы дозволенного. Многие телохранители заводят серьёзные и долгосрочные романы со своими подопечными, хоть это и не вписывается ни в какие рамки рода деятельности сего заведения.
   Сами проститутки в последнее время требуют называть себя гейшами из-за популяризации японской культуры в городе. Обычно это взрослые кошки, которых подобрала на улице сводница. Так как им было некуда идти и нечем питаться, они соглашались на столь неприглядный труд, но обратно на волю их уже не отпускали. Гейши становятся заложницами сутенёра в тот самый момент, когда они переступают порог подвала. Они могут получить свободу лишь в том случае, если кто-то предоставит за них выкуп дичью или вещами, а так как заводить дружбу с клиентами запрещено, кошки быстро теряют надежду и смиряются со своей судьбой.

Сутенёр

Сводница, иначе правая лапа

Бармен

Телохранители

Проститутки, иначе гейши

0

6

[hideprofile]"Разновидности" котов, существующих вне группировок   Как видно из истории города, не все местные коты априори уличные. Многие сердобольные люди, особенное зажиточное население деревни, брали себе котов на постоянное жительство с условием, что те будут ловить в амбарах мышей; и в бараках, а затем и в кирпичных домах находились те, кто не мог и дня прожить без пушистого друга. Все животные города делятся условно на три группы: уличных, домашних и деревенских жителей.

   Уличные коты, как ясно из названия, большую часть времени проводят на улицах, в переулках и общественных местах. Они предоставлены сами себе во всём, что касается выживания. Исключением из правил являются коты-одиночки, которые не состоят в бандах, а часть времени проводят с людьми: большинство из них приходит в дом лишь переночевать и пообщаться с "хозяином", получить от него угощение или лечение. Они нередко становятся информаторами банд, ибо живут в подконтрольных кварталах. Члены группировок относятся к ним не очень уважительно, но всё же лучше, чем к домашним котикам.

   Домашние коты, в отличие от уличных, имеют постоянное жильё, еду и медицинскую помощь. Они обитают в кирпичных домах и бараках и крайне редко выходят из квартир, зато часто сидят у окна и наблюдают. Большая часть домашних котов имеет паспорт и благородную породу, их привозят из южных городов люди среднего достатка, обычно в подарок детям или жёнам. Но случается и такое: беспородную блохастую кошку подбирают на улице и выхаживают, дают ей второй шанс. Это событие считается самым благоприятным раскладом для одиночки, и новоявленные домашние котики не покидают своих хозяев до самой смерти.

   Отдельно ото всех стоят деревенские коты. Они, подобно домашним, имеют тёплый кров, пищу и заботу хозяев, но предоставляется всё это им не безвозмездно. Для того, чтобы быть уважаемым деревенским котом, нужно ловить мышей в амбарах и гонять с участка других непрошеных гостей. Поэтому большую часть дня эти защитники имущества проводят на улице и могут выходить в город в свободное время. Многих из них местным бандам удалось запугать, поэтому за покровительство и безопасность они расплачиваются налогом - определённым количеством мышек, которые уходят на ужин авторитетам, вербовщикам и главарю.

Информаторы   Информатор - не обязательно кот или кошка. Информаторами также являются некоторые крысы и птицы, для которых жизнь дороже чести. Они находятся под защитой банды, которой служат, а служба их заключается в сборе и передаче всех слухов, ходящих в городе. Их общение с группировкой происходит через вербовщиков, которые их когда-то нашли и запугали. Среди котов информаторами становятся одиночки, деревенские жители и домашние. Всех их банда обещает защищать от претензий другой группировки, позволяя кормиться и проживать на подконтрольной территории. Помимо слухов вербовщик может потребовать от информатора и материальные вещи, иначе дань - всевозможные человеческие вещи, драгоценности и даже игрушки. Всё это является личным заказом главаря, который может распределить недоступные уличным котам вещи между подчинёнными. Да и кому никогда не хотелось пожить в роскоши?..

Ловчие   Из названия "должности" понятно, что главной задачей представителей этой профессии является охота. Настоящими ловчими становятся уличные одиночки и деревенские коты. И тех, и других, как и информаторов, страшным образом запугивают вербовщики. Для того, чтобы банда обходила стороной тот подвал, где живёт одиночка, или тот дом и амбар, где обитает "деревенщина", необходимо платить налог - определённое количество свежей добычи, за которой придут шестёрки в назначенный день недели. Другого выхода, кроме как выплачивать налог, у ловчих не остаётся. Они понимают, что бежать в этом городе некуда, а примкнуть к банде по тем или иным причинам невозможно, поэтому исправно платят налог и захлёбываются в своей мнимой свободе.

Аптекари   Аптекари - это коты и кошки, которые вынуждены, как и ловчие, платить сборы, но не продуктами питания или вещами, а лекарственными препаратами, в том числе и наркотическими. Многие аптекари стали таковыми добровольно: члена группировки подбирал к себе человек, и у того из дома кот мог передавать все необходимые средства своим уличным собратьям. Если изначально домашнего кота принудили платить дань, ни о каком уважении не может быть и речи. Однако и те, и другие разновидности поставщиков лекарств уже не считаются членами группировок, как бы не была велика их заслуга.

0


Вы здесь » Коты-бандиты » Библиотека » Кошачьи банды и другие группировки