Коты • Русреал • 16+
Локационка • Разгар лета

Коты-бандиты

Объявление

сайт готов для принятия первых игроков!
добро пожаловать!
мелкий текст
мелкий текст
мелкий текст

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-бандиты » Библиотека » Всё важное о городе и его обитателях


Всё важное о городе и его обитателях

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Навигация по полкам библиотеки:
Правила поведения на форуме и гостевой раздел
• История, карта и описание российского города N
• Воровской закон котов-бандитов; о формах преступной деятельности и противодействии им
• Особенности речи и жаргон местных обитателей

0

2

[hideprofile]История города N
[indent] Первая банда образовалась ещё во времена Советского Союза, когда на север прибыли инженеры, прокладывающие по стране железнодорожные пути. Вместе с ними прибыли и строители, в основном заключённые, которые разбили лагерь на берегу реки. Со временем строители и инженеры обзаводились семьями и детьми, в поселение стали приезжали новые люди и обживать строящийся посёлок. Тогда появились и коты. Они плодились без контроля, встречаясь на улочках, и вскоре почти каждый уважающий себя человек подкармливал хотя бы одного уличного кота. Кого-то брали домой и запирали на ключ, кого-то брали в хату с приусадебным участком и складом, чтобы питомцы могли ловить мышей-вредителей. В годы Великой Отечественной войны не только людям, но и котам было нелегко. В те голодные времена умерло или погибло по другим причинам много животных, и к 1945 году посёлок вновь опустел. К началу пятидесятых пристань, ближайшую деревню, посёлок рабочих и железнодорожный вокзал объединили в одну конгломерацию, и населённый пункт приобрёл статус города. Послевоенный бум рождаемости и приток новых семей на север поспособствовали возрождению кошачьей диаспоры.

[indent] Ближе к 90-ым годам, ещё до распада СССР, привычный уклад жизни постепенно стал разрушаться. Разница между бедными и богатыми слоями населения стала увеличиваться, возле бараков вновь появились огороды, а в ярких красивых окнах то тут, то там стали появляться породистые кошки. Единая когда-то диаспора начала дробиться. Это произошло в 1997 году, когда известный на весь город кот по имени Медведь заявил о создании отдельной группировки. За ним пошли немногие, в основном самые предприимчивые и недовольные сложившимся укладом коты, которые, как и их новый главарь, поняли, что прокормить большую банду, где много голодных ртов и бесполезных тел, трудно. За территорию возле речушки, где можно было ловить рыбу, случилось ожесточённое сражение, и остатки прежней банды смогли одолеть "предателей". Медведь и его приспешники были вынуждены уйти в другую часть города, и с того дня битвы за продуктовые точки и рынок не прекращались.

[indent] В это же время у котов имелся внешний враг - собачья свора, возглавляемая жестоким нетерпимым псом по кличке Виктор. Он и его последователи отлавливали, мучили и убивали всех котов и кошек, встречаемых на пути. Эта слепая ненависть передалась собакам от обнищавших людей, но ничто и никто никогда не сможет оправдать их поступки. С тех самых пор между котами и собаками идёт настоящая война, которая то ожесточается, то берёт перерыв в зависимости от лидеров всех группировок. Пусть убийства котов на улицах случаются теперь редко, свора представляет огромную опасность для всего кошачьего рода. Хоть сейчас собаки и относятся к бандам и одиночкам более терпимо, любой кот знает, что если ты увидел собаку, тебя могут спасти только быстрые лапы.

[indent] Когда человечество и городские животные вступили в новый век, с каждым годом численности населения города и кошачьей диаспоры стали заметно падать. В 2004 году было закрыто крупное предприятие по изготовлению железобетонных изделий, и потерявшие работу люди начали уезжать. Теперь большую часть квартир населяют пенсионеры, вахтовики и малообеспеченные семьи. Уровень преступности отображён на графике параболой - люди-бандиты работают сезонно, приезжая на север на незаконный заработок летом, зимой город выглядит особенно пусто, и лишь ученики средней школы и "академики" из местного училища создают видимость бурной и счастливой жизни.

Карта северного города N

https://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/86318.png
[indent] Весь город разделён на два района: Речной (нижняя часть карты, обозначен серо-голубым цветом) и Железнодорожный (верхняя часть карты, обозначен красно-серым цветом).

[indent] Самой крупной улицей в четыре ряда является проспект, который пересекает город с юго-запада на северо-восток. В конце проспекта находятся вокзалы - железнодорожный и автобусный, откуда ходят междугородние маршруты в ближайшие поселения. За путями уже много лет находится большая свалка, где всегда ошиваются бомжи и бездомные животные - эту проблему город даже не пытается решать. На севере также находится заброшенный металлургический завод.

[indent] В городе N имеется одна большая школа, в которой учатся дети от 6 до 18 лет. Недалеко от школы находится заросший травой стадион, где в основном играют местные дети. Часть девятиклассников и некоторые выпускники 11-тых классов со всего региона поступают в Речное училище, предоставляющее общежития для иногородних. Училищу принадлежит городская библиотека. На другой стороне реки находится старый порт, в который до сих пор доставляются продуктовые и вещевые грузы, распространяемые затем по всему городу. Здесь же браконьеры переправляют контрабанду на юг.

[indent] Самыми неблагополучными кварталами считаются барачные постройки, находящиеся возле завода. Через дорогу от них находится больница и поликлиника, которая принимает не только горожан, но и жителей деревни, находящейся в черте города. На приусадебных участках до сих пор выращивают овощи, ягоды и фрукты, а продаются эти блага земли на Центральном рынке, который состыкован с главной площадью, известной своими развлекательными мероприятиями.

[indent] За культурное воспитание в городе отвечают Дом культуры и православная церковь. Первый был построен ещё во времена СССР и сейчас используется в качестве бара и ночного клуба, церковь же была возведена в 90-ые годы за счёт бюджета города и пожертвований прихожан. Недалеко от церкви находится единственный аптечный пункт.

[indent] Чтобы не перегружать карту деталями, на ней нарисованы лишь некоторые жилые постройки. Дома в основном пятиэтажные двух видов: более протяжённые с 7-10 подъездами и более компактные на 3-4 подъезда. Все они были построены в прошлом веке, имеют подвалы и чердаки.

[indent] Охрану порядка в городе осуществляют представители двух полицейских участков. Один располагается непосредственно в городе, недалеко от вокзала, второй же - на другой стороне реки, в здании порта. Таким образом обеспечивается безопасность обеих частей города.

0

3

[hideprofile]Кодекс бандита - воровской закон
[indent] Жители города, особенно бывшие заключённые, сильно повлияли на группировки животных. Воры, бандиты, хулиганы - все эти уважаемые люди своим поведением смогли дать пример котам, а те приспособили человеческие законы под свою уличную жизнь и чтят кодекс, впитывая его с молоком матери.

1. Следует всю свою жизнь заниматься воровством и не переставать делать это, какими бы ни были жизненные обстоятельства. Даже тот, кто выбрал путь домашнего котика, должен помогать своим собратьям и воровать у человека;

2. Убийство - серьёзное преступление, которое нельзя брать на себя. Особенно низко упадёт тот кот, который убьёт беззащитного;

3. Не следует овладевать имуществом и личными вещами. Лишь авторитет важен для кота, и лишь его следует оберегать ценой жизни;

4. Нельзя иметь никакой дружеской связи с правоохранительными органами. Не брататься с ними, не уважать их, не чтить их законы, а в особенности не сдавать ближнего своего полицейским;

5. Не следует прятаться за своих кровных родственников или кичиться связью. Нужно держать их на расстоянии и никак от них не зависеть, не иметь перед ними обязательств, но можно помогать им по возможности и никогда не ущемлять, не красть и не вредить физически;

6. Следует уважать других бандитов, особенно из своей группировки. Чтить авторитетных котов и не брататься с шестёрками и изгнанниками;

7. Необходимо следовать за своим главарём, не обсуждать его приказы и идеи. Нужно быть верным банде, не перебегать из лагеря в лагерь и до смерти защищать свой дом.

[indent] Несмотря на простоту законов, коты самых разных рангов нередко их нарушают. Так, лидеры и авторитеты часто становятся единоличными владельцами ценных предметов, не говоря уже о спальниках из шёлка или мягкой подушки. Предательства случаются повсеместно, а осуждение глупых приказов лидеров - едва ли не любимое занятие всех подчинённых.

[indent] За нарушение закона кота могут понизить в ранге, изгнать, в самых редких случаях - убить. Некоторых котов могут оставить без наказания, если его авторитет слишком велик или если лидер банды слишком мягок.

[indent]
[indent] Не удивительно, что в городе, где очень мало дичи, а людям нет никакого дела до пропитания братьев меньших, процветает бандитизм. Организованная преступность представляет собой несколько группировок, каждая из которых занимается определённым родом преступной деятельности.
[indent] Так, банды, что Речная, что Привокзальная, занимаются в основном разбоем, вымогательством и кражами; наркоторговцы занимаются продажей психотропных препаратов и растений; сутенёр и его помощницы представляют проституцию.
[indent]
Формы преступной деятельности

Воровство - хищение чужого имущества. Самый распространённый вид преступной деятельности. Уличные коты воруют для того, чтобы, в первую очередь, прокормиться: рынки, ларьки, огороды, амбары, жилые дома - во всех этих локациях можно добыть что-то съестное; оттуда же крадутся полотенца и другие ткани, иногда даже подушки для сна, лекарства, игрушки, украшения.

Вымогательство - требование передачи чужого имущество под угрозой причинения вреда здоровью/иному имуществу жертвы или его родственников. Если говорить об организованном вымогательстве, которое осуществляют члены банд, то это называется рэкетом. Вымогательство может иметь разовый характер, но чаще всего на одиночках, деревенских и уличных жителях наживаются долгие годы, собирая с них налог и дань.

Крышевание - защита незаконного бизнеса со стороны сотрудников полиции на постоянной основе. Так как город невелик, полицейские собаки покровительствуют двум организациям, возглавляемым сутенёром и наркобароном. Выгода органов состоит в том, что коты всегда могут информировать служащего о местоположении преступников-людей, что повышает раскрываемость преступлений и доход владельцев полицейских собак. Чтобы притоны котов оставались незамеченными и нетронутыми, псы в ответ нередко уводят своих хозяев от этих злачных мест.

Хулиганство - нарушение общественного порядка. К хулиганству относятся: порча или уничтожение имущества, нецензурная брань в общественных местах, шумное поведение в ночное время суток, преследование мирных граждан, угрозы, нападения и причинение небольшого вреда здоровью, а также оскорбление полицейских. Всё это расценивается как мелкие преступления.
[indent]

О наказаниях [indent] Противостоять преступной деятельности котов были призваны лучшие из лучших - полицейские псы. Они охраняют порядок, патрулируя вместе со своими хозяевами улицы и дворы, вылавливая преступников и хулиганов не только среди людей, но и среди животных. В полицейских участках города одновременно служит до трёх собак. Они считаются самыми авторитетными псами, ведь их взяли не на предприятие и не в дом, а в полицию, чем они очень гордятся.

[indent] Если полицейские псы не вступают в сговор с бандитами, то собранная во время вечерних и ночных патрулей информация о притонах может быть использована против котов - собака намеренно поведёт человека туда, где она посчитает нужным расчистить территорию. Во время обычных прогулок псам дозволяется общаться с уличными котами и "играть" с ними. При таком общении может произойти допрос или обмен информацией.

[indent] Псы живут в квартирах или домах своих хозяев. В спокойные дни они много тренируются и гуляют, вечерами и ночами патрулируя улицы. Собаки участвуют в поиске человеческих наркотиков и контрабанды, а также задерживает преступников во время погони. Они никогда не освобождаются от общества человека.

0

4

[hideprofile]О речи местных животных

[indent] Так как любая ролевая о диких и домашних котах так или иначе перекликается с известной линейкой "Котов-воителей", следует внести ясность в терминологию данного форума.

[indent] Местные коты не используют такие понятия, как Двуногий, чудище, древогрыз, гнездо [Двуногих], резчик (ветеринар) и т.д. Животные знают, как называет себя человек, что машины - это машины, а не что-то одушевлённое, некоторые даже разбираются в марках и могут отличить "Волгу" от "Хаммера". Бандиты и их окружение имеют представление почти что обо всех вещах, их окружающих. Можно сказать, что они понимают человеческий язык и могут повторять их слова, но только на своём, животном наречии.

[indent] Коты не называют сезоны так, как это делали их далёкие родственники из книг, а пользуются теми же словами, что и люди - лето, зима, осень и весна.

[indent] Мерой длины остаются шаги и хвосты котов, некоторые могут использовать метры (т.н. более образованные звери, бывшие в тесном контакте с человеком).

[indent] Ругательства и мат в игре разрешены, как книжные, вроде "мышиный помёт", так и реальные, которые употребляем мы с вами и более невоспитанные личности. Вы можете воздерживаться от мата или запикивать его в постах, но отрицать, что настоящие уличные бродяги постоянно сквернословят, как минимум наивно.

[indent] Так как наши коты - граждане России, вы можете использовать в речи персонажа пословицы и поговорки, устоявшиеся выражения, даже цитаты из русских классиков - всё, что душе угодно!

Словарь котов-бандитов

Академики - прозвище речных котов. В ответ котов вокзалов называют предателями.

Банка, точка, цех - барак, в котором торгуют наркотиками. Место жительства барона и его свиты. Отсюда слово банчить - продавать наркотики.

Барыга, дилер - продавец наркотиков. Чаще всего имеется ввиду курьер, но может употребляться и в отношении барона.

Бодяга - разбавленная валерьянка, имеющая низкую цену и не самый длительный и сильный эффект. Отсюда слово бодяжить - разбавлять что-либо.

Ботва - стебли кошачьей мяты, почти что непригодные для использования, но очень дешёвые.

Валера, дурь, кайф - валерьянка - наркотическое средство, оказывающее действие на нервную систему большинства кошек. Некоторые коты невосприимчивы к действию эфирных масел, содержащихся в валерьянке, и эта особенность передаётся по наследству.

Галя, глюки - галлюцинации, возникающие в период между употреблением наркотика и крепким сном.

Гонец - курьер - посредник между бароном и покупателем его товаров. Отсюда слово подгон - доставка наркотиков.

Губка - буквально губка для мыться посуды. Её кусочки используются для распространения жидкого наркотика - валерьянки.

Дань, налог - обязательная плата, взимаемая с жителей подконтрольных территорий. Чаще всего дань представляет из себя медикаменты, кошачий корм и лакомства, человеческие вещи, реже - дичь.

Диаспора - общность котов. К диаспоре относятся и домашние, и уличные, и деревенские коты вне зависимости от их социального статуса.

Дичка, солома, мята - т.н. кошачья мята, котовник - растение, содержащие эфирные масла, действующие на нервную систему кошек. Имеет особенный "лимонный" запах.

Клиент - кот, посещающий проституток и/или имеющий от них потомство.

Кодекс - переработанный под жизнь кошек воровской закон, который соблюдают и нарушают обе городские банды.

Космонавт, свисток - кот, употребляющий наркотики. Отсюда слово улетать - находиться в состоянии эйфории после приёма наркотика.

Притон, публичный дом - место, где проживают и оказывают свои услуги проститутки. Обычно это подвал, но иногда сутенёру и его подчинённым приходится переселяться под крышу.

ПТУ, шарага - речное училище, находящееся на юго-востоке города.

Совок - СССР - государство из прошлого. Кто-то вспоминает о нём только хорошее, а кто-то клянёт на чём свет стоит и боготворит пришедшие ему на смену 90-ые.

Товар - валерьянка, купленная человеком или украденная у него.

Чуйка - способность получать удовольствие от валерьянки.

Шкалик, бутылёк - небольшая бутылочка с валерьянкой.

0


Вы здесь » Коты-бандиты » Библиотека » Всё важное о городе и его обитателях