Коты • Русреал • 16+
Локационка • Разгар лета

Коты-бандиты

Объявление

сайт готов для принятия первых игроков!
добро пожаловать!
мелкий текст
мелкий текст
мелкий текст

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-бандиты » Библиотека » Свора: история, идеи, иерархия


Свора: история, идеи, иерархия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

История собачьей своры   Для города проблема бездомных животных стоит очень остро, и помимо котов улицы населяют дикие собаки. Они также расселены по районам, но объединены в одну группировку и их поведение в отношении людей и их собственности более добропорядочное, нежели у котов-бандитов. Но два этих одичавших вида действительно соседствуют как кошка с собакой.

   История собак в городе начинается с момента, когда люди осели и начали вести своё хозяйство. Из страха потерять имущество будущие деревенские жители привозили кобелей и сук самых разных пород и поручали им сложную охранную миссию. Породы мешались, климат отбирал самых жизнеспособных особей и в итоге по всему населённому пункту стали бродить толпы собак. Их подбирали не так охотно, как кошек, но всегда прикармливали у рынков и торговых ларьков, а среди детей всегда бегал молодой кобель, которого маленькие люди активно использовали в играх. Великая Отечественная война унесла жизни многих собак, многие из которых умерли голодной смертью, других же ловили и употребляли в пищу обезумевшие люди. Те немногие, кто выжил, одичали и остались жить в лесах, охотясь на дичь, поэтому город опустел. Более двух десятилетий понадобилось, чтобы СССР восстановился после войны, и к 90-ым годам улицы вновь были полны бездомными животными.

   Новую идеологию в собачий мир вдохнули люди, для которых распад Советского Союза стал тяжёлым испытанием. Город с самого своего начала был многонациональным, но со временем одна национальность стала превосходить и количеством, и качеством жизни. Представителей малых народов стали всячески выживать, третировать, и в среде молодёжи развилось особое движение - неонацизм. Оно пропагандировало ксенофобию и расовое неравенство, призывало "очистить город от чужаков" и применяло на практике самые жестокие методы. Вездесущие собаки наблюдали, как одни люди калечат других людей, но разница между ними была заметна даже животным. На этой почве и в среде собак стала пропагандироваться нетерпимость. Не к своему роду, а к кошкам, которые всегда отличались от собак и мешали им жить. Идейный лидер своры по кличке Виктор устроил целый геноцид котов, приказывая убивать любую встреченную кошку. С уходом Виктора и его основных приспешников из жизни агрессия и ксенофобия в собаках немного поутихли, однако война между этими двумя видами продолжается до сих пор.

Наши дни   В наши дни основная часть своры проживает в восточной части города: отдыхают они на пустырях возле стадиона, а зимой перемещаются поближе к церкви, на теплотрассы; также под их контролем находится местная аптека и прилежащие к ней дворы. Если пограничники большую часть дня шляются на окраинах территории, рядовые могут находиться в самых неожиданных местах города, ибо прокормиться в одном месте всей своре невозможно.
   В основном свору составляют беспородные собаки средних размеров, так как даже если на улицу выкидывают мелкую домашнюю собачонку, она долго не задерживается без приюта, ибо её подбирают сердобольные женщины. Крупных особей в своре мало - большинство давным давно выродилось. Слабых, старых и больных рано или поздно забирает земля, поэтому основная масса группировки - молодые и зрелые особи.

Охота   Бездомные собаки питаются в основном на пригородной свалке и возле баков, иногда они воруют еду на рынках, выпрашивают что-то у людей, дежуря возле ларьков и магазинов, а также душат кур и кроликов у деревенских жителей. Хоть такую деятельность и сложно назвать "охотой", тем не менее она прокармливает свору из дюжины собак.
   Но существуют собаки, способные охотиться и на живую дичь. Они являются прямыми потомками тех, кто спасался от голода во время войны в лесах. Их немного, но все они являются одиночками или же очень уважаемыми охотниками своры.

0

2

Идеология   Современная идеология своры является очень упрощенной версией прежних законов, которые существовали в 90-ые годы. Однако некоторые понятия и основы сохранились до наших дней:

1. Собаки являются видом, превосходящим все другие виды, кроме человека;

2. Превосходство собак неоспоримо, так как: человек приручил собаку первой, собаки с давних пор охраняли весь скот, то бишь люди зависели от них, собаки намного сильнее кошек, их челюсти и лапы крупнее, собаки намного умнее и могут быть другом для человека;

3. Беспородные собаки лучше породистых, ибо в первых десятилетиями культивировались те качества, которые необходимы для выживания, а в породистых особях прослеживается только воля человека, его преимущество и власть над собакой;

4. Дикие собаки не должны соревноваться, ибо все они братья и изначально равны друг другу. Однако лишь строгая иерархия позволяет сохранять спокойствие, мир и процветание собак;

5. Дружба между собакой и кошкой противоестественна.

   Однако в жизни всё не так просто, как на словах. Среди собак встречаются те, кто всё ещё ждёт появления нового Виктора, новой волны геноцида, но есть и те, кто не видит в кошках ни угрозы, ни жалкости, поэтому при встрече не мчится с открытой пастью, чтобы убить ни в чём не повинного кота. Случается, что время от времени в своре появляются идеи, касающиеся породистых собак, мол, их стоит принижать так же, как и всех остальных животных. Самые смелые и агрессивные псы заговаривают о свержении человека, но эти идеи звучат так дико и чужеродно, что за подобное пёс может поплатиться уважением и жизнью. Выбор тяжести наказания всегда остаётся за вожаком, ибо только он в праве регулировать отношения не только внутри своры, но и с любыми представителями извне.

0

3

Особенностью своры являются союзы - пары кобелей обычно разного иерархического положения, которые безвозмездно и на протяжении долгого времени сотрудничают друг с другом. Их можно охарактеризовать, как друзей, ибо обычно в союз вступают ровесники или братья. Благодаря их тесной связи тот, кто стоит в иерархии ниже, повышает свою значимость и социальный статус. Союзники вместе охотятся, отдыхают, патрулируют и даже ухаживают за одной сукой. Также стоит отметить, что кобели и суки относятся как бы к разным иерархиям, и никто из самцов, кроме вожака, никогда не вмешивается во взаимоотношения сук.

Иерархия кобелей   Возглавляет свору вожак - не всегда самый сильный или опытный пёс. Несомненно, вожак должен обладать не дюжим умом, чтобы своре хорошо жилось на её территории. Слова вожака никогда не обсуждаются, а его тело неприкосновенно для чужих зубов. Вожак решает, кто, когда и с какой сукой сможет сойтись, при этом он сам крайне редко вступает в отношения с противоположным полом. Однако продолжение рода играет важную роль - приемником вожака может стать его сын, копия отца, или же молодой союзник, также перенявший поведение и мышление своего партнёра.
   За ним стоит его правая лапа - заместитель, обладающий всеми привилегиями вожака, выполняющий роль координатора и судьи. Он вступает во все споры и склоки, возникающие между членами своры, а также распределяет патрульных и ставит перед ними цели. Помимо прочего заместитель участвует в разделе добычи.
   Добытчиками своры являются охотники - самые ловкие и быстрые особи, предоставляющие своре свежую дичь. Наравне с ними трудятся разведчики - собаки, которые могут заходить далеко за границы территории и вынюхивать всю нужную информацию.
   Отдельно ото всех располагаются няньки. Они занимаются воспитанием и обучением щенков и подростков, следят за их играми. Нянькой может быть союзник отца, старшие дети матери или же любая пожилая особь. Нянька - непостоянная добровольная роль, на которую никто не назначает. Так или иначе, все самцы участвуют в воспитании нового поколения, и отцовские чувства развиты ничуть не меньше, чем материнские.
    Ниже всех остальных должностей стоят патрульные. Их, выполняющих задачу охраны границы, так и называют - пограничники, или погранцы. В их обязанности входит обновление меток и оповещение своры о чужаке громким лаем. Обычно погранцами становятся неопытные молодые кобели, не заслужившие к себе уважения. До пограничника может опуститься любой пёс, проявивший трусость в бою или же совершивший серьёзный проступок. Таким образом, если у взрослого кобеля нет лояльного союзника, его понизят и перестанут уважать. Однако есть и обратный путь - повзрослевший и набравшийся опыта юнец-пограничник может обзавестись парой и союзником, и тогда стать рядовым - универсальной единицей, которая может заниматься охотой и нянчиться с молодняком.

Иерархия сук   Как уже говорилось ранее, в дела сук может вмешиваться только вожак. Он же следит за тем, чтобы на молодых самок не оказывалось давление со стороны озабоченных кобелей.
   Иерархия сук нестабильна и строится на силе и агрессии. У всех собак своры время течки синхронизируется, и именно в этот период начинается борьба за самое высокое положение. Все самки без исключения стремятся стать парой вожака или заместителя (оба они никогда одновременно не вступают в "брак"), ибо таким образом их питание станет лучше, положение в своре выше, да и потомству вхождению в свору поспособствует их отец. Самка, "заполучившая" одного из двух высших кобелей, становится супругой - самой обеспеченной сукой ровно до того момента, пока её партнёр не поддастся силе другой самки. Наименее удачливые особи и вовсе изгоняются на окраины территорий, им не достаётся пары и они теряют всякое уважение в обществе, если после рождения чьих-то щенков не становятся няньками. В этих неравных боях за обеспеченность молодые самки сильно уступают взрослым; случается, что неразумную юницу убивали или изгоняли за то, что она препятствовала более старшим товаркам заполучить нужного им кобеля. Так, в целях сохранения жизни, молодые суки присоединяются к пограничникам, где образовывают постоянные брачные пары и могут претендовать на роль рядовых. Такие браки выгодны обоим полам.
   Забеременев, самка приобретает статус родительницы, и сохраняет его до момента, пока щенки окончательно не отделятся от матери. В это время суки ещё агрессивнее, чем в период течки, и подпускают к малышам лишь их отца, стараясь как можно более надёжно скрыть их убежище. Прокормом родительницы занимается отец малышей или его союзник.
   Подводя итог, можно сказать следующее: сука получает такой статус, какой присущ отцу её последних щенков. Если отцом был охотник, после выкармливания щенков родительница становится охотницей, если разведчиком - то разведчицей и т.д.

Вожак

Правая лапа, или заместитель

Супруга

Охотники

Разведчики

Няньки

Родительницы

Рядовые

Молодняк

Пограничники

0


Вы здесь » Коты-бандиты » Библиотека » Свора: история, идеи, иерархия