История собачьей своры Для города проблема бездомных животных стоит очень остро, и помимо котов улицы населяют дикие собаки. Они также расселены по районам, но объединены в одну группировку и их поведение в отношении людей и их собственности более добропорядочное, нежели у котов-бандитов. Но два этих одичавших вида действительно соседствуют как кошка с собакой.
История собак в городе начинается с момента, когда люди осели и начали вести своё хозяйство. Из страха потерять имущество будущие деревенские жители привозили кобелей и сук самых разных пород и поручали им сложную охранную миссию. Породы мешались, климат отбирал самых жизнеспособных особей и в итоге по всему населённому пункту стали бродить толпы собак. Их подбирали не так охотно, как кошек, но всегда прикармливали у рынков и торговых ларьков, а среди детей всегда бегал молодой кобель, которого маленькие люди активно использовали в играх. Великая Отечественная война унесла жизни многих собак, многие из которых умерли голодной смертью, других же ловили и употребляли в пищу обезумевшие люди. Те немногие, кто выжил, одичали и остались жить в лесах, охотясь на дичь, поэтому город опустел. Более двух десятилетий понадобилось, чтобы СССР восстановился после войны, и к 90-ым годам улицы вновь были полны бездомными животными.
Новую идеологию в собачий мир вдохнули люди, для которых распад Советского Союза стал тяжёлым испытанием. Город с самого своего начала был многонациональным, но со временем одна национальность стала превосходить и количеством, и качеством жизни. Представителей малых народов стали всячески выживать, третировать, и в среде молодёжи развилось особое движение - неонацизм. Оно пропагандировало ксенофобию и расовое неравенство, призывало "очистить город от чужаков" и применяло на практике самые жестокие методы. Вездесущие собаки наблюдали, как одни люди калечат других людей, но разница между ними была заметна даже животным. На этой почве и в среде собак стала пропагандироваться нетерпимость. Не к своему роду, а к кошкам, которые всегда отличались от собак и мешали им жить. Идейный лидер своры по кличке Виктор устроил целый геноцид котов, приказывая убивать любую встреченную кошку. С уходом Виктора и его основных приспешников из жизни агрессия и ксенофобия в собаках немного поутихли, однако война между этими двумя видами продолжается до сих пор.
Наши дни В наши дни основная часть своры проживает в восточной части города: отдыхают они на пустырях возле стадиона, а зимой перемещаются поближе к церкви, на теплотрассы; также под их контролем находится местная аптека и прилежащие к ней дворы. Если пограничники большую часть дня шляются на окраинах территории, рядовые могут находиться в самых неожиданных местах города, ибо прокормиться в одном месте всей своре невозможно.
В основном свору составляют беспородные собаки средних размеров, так как даже если на улицу выкидывают мелкую домашнюю собачонку, она долго не задерживается без приюта, ибо её подбирают сердобольные женщины. Крупных особей в своре мало - большинство давным давно выродилось. Слабых, старых и больных рано или поздно забирает земля, поэтому основная масса группировки - молодые и зрелые особи.
Охота Бездомные собаки питаются в основном на пригородной свалке и возле баков, иногда они воруют еду на рынках, выпрашивают что-то у людей, дежуря возле ларьков и магазинов, а также душат кур и кроликов у деревенских жителей. Хоть такую деятельность и сложно назвать "охотой", тем не менее она прокармливает свору из дюжины собак.
Но существуют собаки, способные охотиться и на живую дичь. Они являются прямыми потомками тех, кто спасался от голода во время войны в лесах. Их немного, но все они являются одиночками или же очень уважаемыми охотниками своры.